STYLE DE BIÈRE :
Pilsner, bières légères, bières à teneur réduite en alcool, Bockbier, bières d’exportation, bières spéciales, bières noires.
USAGE RECOMMANDÉ :
Coloration : 245-290 EBC
Humidité : ≤ 3,5 %
Extrait (base sèche) : ≥ 71%
Usage recommandé : jusqu’à 10%
CARACTERISTIQUES :
Le malt Crisp Medium Crystal 240 est torréfié plus longtemps pour développer un arôme et une saveur plus proches du caramel, ce qui convient aux amers et aux ales rouges/bruns/rubis où il ajoutera de la complexité à la saveur et percera l’amertume plus que le cristal léger.
Utilisé pour ajuster la couleur et la saveur des bières, donnant des teintes dorées profondes à rouges.
RÉSULTATS :
Arôme intense de caramel et de biscuit, corps rond et couleur. Améliore la rétention de la tête.
Conditions de stockage :
Le malt doit être stocké dans un endroit propre, sec et frais. La température de stockage doit être inférieure à 22°C. Pour garder le meilleur rendement durant votre brassin, il est recommandé d’utiliser le malt en grains dans les 18 mois à 2 ans suivant l’année de production et dans les 3 mois si le malt a été concassé. Si vous ne suivez pas ces conseils, le malt perdra de sa qualité.
1 avis pour Medium Crystal Malt 240 EBC – 25 kg – Crisp [UK]