STYLE DE BIÈRE :
Tous types de bières notamment Lagers et Ales
USAGE RECOMMANDÉ :
jusqu’à 100%
CARACTERISTIQUES :
Il dégage des saveurs maltées, caramélisées et de céréales plus intense que pour le malt Pilsen mais la particularité de ce malt est qu’il est plus touraillé à une température plus forte que pour le malt Pilsen. De ce fait, le malt Vienne apporte plus de rondeur à la bière et détient moins de pouvoir enzymatique pour supporter une addition plus importante de malts spéciaux.
Pour le dosage, il s’utilise jusqu’à 100 % du total des malts utilisés. Selon le type de bières, le dosage varie : 10 à 30 % pour les Pils, 60 à 90 % des bières claires, 70 à 80 % des bières ambrées et plus foncées.
Conditions de stockage :
Le malt doit être stocké dans un endroit propre, sec et frais. La température de stockage doit être inférieure à 22°C. Pour garder le meilleur rendement durant votre brassin, il est recommandé d’utiliser le malt Vienne en grains dans les 18 mois à 2 ans suivant l’année de production et dans les 3 mois si le malt a été concassé. Si vous ne suivez pas ces conseils, le malt perdra de sa qualité.
Benjamin VECTEN (client confirmé) –
David D. (client confirmé) –
Benjamin (client confirmé) –
Philippe BILLOUD (client confirmé) –
Pierre-Olivier (client confirmé) –
Impeccable, bonne couleur apportée, très léger fumé
Jordan B. (client confirmé) –