- Acides Alphas : 2,5 – 4,5%
- Origine : Allemagne
- Type de bières : Lagers, Bières de blé
De type aromatique, le houblon Saphir est une variété qui apporte à la bière des arômes herbacés, épicés, et fruités avec ses notes de trangerine. Le Saphir s’emploie de plus en plus à remplacer la variété Hallertau Mittelfrüh, devenue sensible aux maladies.
Il est généralement utilisé dans les bières de type Lagers ou les bières de blé. Les alternatives à ce houblon sont le houblon Hallertau Mittelfrüh et le houblon Hallertau Tradition en pellets.
Vous l’avez ici en pellets mais pouvez également le trouver sous sa forme houblon Saphir en cônes.
Ses acides alphas sont élévés et sont compris entre 2,5 et 4,5%
Année de récolte –
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 5 kg.
Romain Cambas (client confirmé) –
Simon (client confirmé) –
Germain (client confirmé) –
Pascal M. (client confirmé) –
Gérald GASCHET (client confirmé) –
Christopher P. (client confirmé) –
mathieu g. (client confirmé) –
odile (client confirmé) –
françois PERRIN (client confirmé) –