Caractéristiques | Agrumes, fruits tropicaux, thé noir, herbes |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 12 - 15% |
Acide bêta | 4 - 6% |
Cohumulone | 35 - 40% |
Huiles totales | 1 - 3 mL/100g |
Myrcène | 45 - 55% |
Humuléne | 10 - 20% |
Caryophylléne | 6 - 10% |
Farnaséne | 0.1 - 1% |
Substituts | Amarillo, Azacca, El Dorado, Citra, Chinook, Columbus |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Pale Ale, New England IPA, Session IPA, Wheat Ale |
Ce houblon a été développé par la Jackson Hop Farm dans l’Idaho et mis sur le marché en 2015. Initialement envisagé comme un houblon aromatique à utiliser en dry hopping, il a cependant suffisamment d’acides alpha pour apporter sa contribution à l’amertume de la bière.
Nommé d’après son lieu d’origine, ce houblon aromatique de maturité tardive dégouline pratiquement de fruits tropicaux et de fruits à noyau juteux, soutenus par des notes résineuses et de faibles notes terreuses de thé noir. Il est parfait pour les ajouts tardifs, mais il contient également un taux en acide alpha suffisamment élevé pour ajouter de l’amertume.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 12 et 15%
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
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