Caractéristiques | Epices, Agrumes, Pin |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 12 - 14% |
Acide bêta | 3 - 4% |
Cohumulone | 29 - 34% |
Huiles totales | 1.5 - 2.7 mL/100g |
Myrcène | 35 - 40% |
Humuléne | 18 - 25% |
Caryophylléne | 9 - 11% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Galena, Eroica, Nugget, Bullion, Columbus, Northern Brewer, Target |
Guide de style | Pale Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, Lager, Barley Wine, American Lager, American Ale |
Le houblon Chinook est un houblon destiné à un double usage, reconnaissable avec ses notes d’agrumes et de pin. On le retrouve généralement dans les bières fortes de type pale ale américaines.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 12 et 14%
Année de récolte 2022
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
25 avis pour Houblons en pellet – Chinook