Caractéristiques | Amertume solide, saveur légère, arôme d'herbes |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 9.5 - 14% |
Acide bêta | 4.2 - 5.8% |
Cohumulone | 22 - 30% |
Huiles totales | 1.5 - 3 mL/100g |
Myrcène | % |
Humuléne | 12 - 22% |
Caryophylléne | 7 - 10% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Galena |
Guide de style | India Pale Ale, American Ales, Amber |
Variété sélectionnée dans les années 70 aux USA, elle a été inscrite en 1982, Nugget est issue d’un croisement entre du Brewers Gold et un mâle amérisant. Il apporte un arôme intense tendant vers des notes “herbal” et “vert”, malgré son caractère amérisant certains brasseurs l’utilisent également pour ses qualités aromatiques
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 9.5 et 14%
Année de récolte 2021
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous atmosphère modifiée (C0²) avant la mise sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. C’est une méthode plus fiable pour expulser l’oxygène hors des sachets et s’assurer qu’il n’y a pas de présence résiduelle d’O2.
23 avis pour Houblons en pellet – Nugget