Caractéristiques | Menthe, pin, épices |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 7 - 8% |
Acide bêta | 4.5% |
Cohumulone | 28% |
Huiles totales | 0.6 - 1.2 mL/100g |
Myrcène | 44% |
Humuléne | 29% |
Caryophylléne | 10.2% |
Farnaséne | 0.2% |
Substituts | Northern Brewer |
Guide de style | Hefeweizen, Belgian Strong Ale, Lager, Pilsner, Kölsch |
Le houblon Perle est une variante du houblon Northen brewer. C’est un houblon à la fois amérisant et arômatique. Il est souvent utilisé dans le brassage des bières de type Lager. Il se distingue par des arômes épicés et fruités relevés par des touches de menthes.
Ses acides alphas sont faibles et sont compris entre 7 et 8%
Année de récolte 2021
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Nos houblons en pellets sont conditionnés sous vide en sachets de 100g, 250g et 1kg pour préserver les arômes et huiles de chaque houblon. Il est vendu dans son emballage d’origine lorsque vous le prenez sous le format 5 kg.
17 avis pour Houblons en pellet – Perle