Utilisation
- dosage : 5-30 g/10 l
- temps de contact : de quelques jours à 3 mois
- utilisation : peut être ajouté à des aliments tels que le moût, le vin, la bière, les spiritueux, …
Profil gustatif : noix grillées, fumé.
Spécification
Nos produits sont réalisés à partir de bois neuf de chêne de tonnellerie.
Les espèces utilisées sont le chêne sessile (Quercus sessiliflora) ou le chêne pédonculé (Quercus robur) pour le chêne français, et chêne blanc (Quercus alba) pour l’espèce américaine. Les bois sont de qualité merrain sans aubier ni écorce.
Avant leur transformation, les bois sont séchés et affinés à l’air libre, pendant 18 mois
minimum.
Degré de chauffe
Nos produits sont, soit laissés en leur état naturel, soit chauffés selon différents niveaux de chauffes ;
légère, moyenne et forte.
Ils ne subissent aucun traitement chimique, enzymatique ou physique autre que le chauffage.