On cherche le prochain vainqueur !

CONCOURS DE BRASSAGE AMATEUR 2019

Après le succès de la première édition l'année dernière avec une vingtaine de participants, nous sommes heureux de vous convier l'édition 2019 du concours de brassage amateur organisé par Le Comptoir du Brasseur.

ÉDITION 2019

L’année précédente ce sont plus de 50 échantillons qui ont été déposés et dégustés avec la participation d’un jury composé de brasseurs, amateurs de bière et professionnels du monde brassicole.

Vous trouverez ci-dessous les informations que vous devez connaitre à propos du concours, comment participer, où et quand envoyer les bières, les catégories du concours…

Inscriptions :

  1. Les inscriptions sont ouvertes dès maintenant et se déroulent en 2 étapes :
  2. Après avoir pris connaissance du règlement et accepté les termes, la pré-inscription obligatoire se fait via le formulaire dans la page avant le 14 septembre 2019, minuit, dernier délai. Aucune inscription ne pourra être prise en compte après cette date.
  3. Un numéro d’échantillon vous sera attribué en retour, à noter sur votre bulletin d’inscription qui vous sera envoyé en même temps.
  4. La validation définitive de l’inscription se fera après retour du bulletin d’inscription au concours, complété, accepté, signé et le dépôt de vos échantillons à notre boutique. Dernier délai, le 28 septembre 2019.

Participants :
Toute personne majeure n’exerçant pas en tant que brasseur/brasseuse professionnelle peut participer au concours.

Modalités d’inscription :
Les pré-inscriptions s’effectuent uniquement via le formulaire dans cette page en précisant votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse mail et le(s) catégorie(s) de bière(s) auxquelles vous souhaitez concourir.
En réponse à votre mail de pré-inscription, un numéro de participant vous sera communiqué. Ce numéro de participant devra figurer sur les bouteilles que vous présenterez au concours. Les bouteilles ne devront pas comporter d’autre étiquetage que ce numéro de participant.

  1. Pré-inscription via le formulaire avant le 14 septembre 2019, minuit
  2. Les bouteilles sont à envoyer/déposer au magasin au plus tard le 28 septembre 2019.
  3. La remise des prix se fera le jeudi 31 octobre 2019

🏆PALMARÈS CONCOURS DE BRASSAGE AMATEUR 2019 🏆

Classement général
🥇Meyer Jérôme (Bières Blonde +6%)
🥈Guillaume Mathieu (Bières Brunes)
🥉Pire Frédéric (Bières Noires)

Classement par catégorie
➡️ Bières Blonde +6% : Meyer Jérôme
➡️ Bières Blonde -6% : Hourriez Florent
➡️ Bières Ambrée +6% : Suchon Jean
➡️ Bières Ambrée -6% : Schultz Hugo
➡️ Bières de Blé : Deichtmann Tristan
➡️ Bières Brunes : Guillaume Mathieu
➡️ Bières Noires : Pire Frédéric
➡️ Bières à (épices, fruits…) : Albert Samuel
➡️ Bière spéciale 2019 « NEIPA » : Schmitt Mickael

LES PARTENAIRES DU CONCOURS

Nous tenions à remercier nos fournisseurs et partenaires qui participent à l’élaboration des lots remis aux participants pour cette 2ème édition.

CATÉGORIES

Vous ne pouvez soumettre qu’une seule bière par catégorie parmi les suivantes :

  1. Bières blondes – de 6 % alc/vol
  2. Bières blondes + de 6 % alc/vol
  3. Bières ambrées – de 6 % alc/vol
  4. Bières ambrées + de 6 % alc/vol
  5. Bières de blé
  6. Bières brunes
  7. Bières noires
  8. Bières à (épices, plantes aromatiques, végétaux, miel, arôme de fruits, de plantes, d’alcool…)
  9. Bière spéciale 2019 « New England IPA »

Il est précisé que les catégories de bière dans lesquelles moins de huit échantillons seraient inscrits pourront être annulées.

LOTS

Prix par gagnant de chaque catégorie
  • 1 chèque cadeau « Le Comptoir du Brasseur » d’une valeur de € 15.00 TTC, 1 Tote-bag, 1 pin’s collector, 1 décapsuleur – LE COMPTOIR DU BRASSEUR / ITB
  • 2 paquets de levures 11,5g (BE-134, W-34/70), 1 paquet de Spring Blanche (extrait protéique de levure), 1 thermomètre, 1 décapsuleur – FERMENTIS
  • 1 paquet de houblon (Chinook, Amarillo ou Simcoe) de 56,6g – YAKIMA CHIEF HOPS
  • 1 pot d’Enzybrew 10, 750g – REALCO
  • 12 paquets de levures 11g (Abbaye, Belle Saison, BRY- 97, CBC-1, Diamond, Köln, London, Munich Classic, Munich, New England, Nottingham, Windsor), 1 paire de lunettes de soleil, 1 stylo, 2 feutres, 1 porte-gobelet, 1 décapsuleur, 1 outil multifonction, 1 guide d’utilisation des levures – LALLEMAND
Classement général
  • PREMIER PRIX : 1 U-KEG 1,9L (valeur € 179.90 TTC) – Brouwland, 1 assortiment de houblons (1 kg env. en tout), 1 livre sur les houblons – Yakima Chief, 1 tee-shirt – Fermentis
  • SECOND PRIX : 1 Fermentasaurus 35L (valeur € 139.95 TTC) – ITB, 1 assortiment de houblons (850 g env. en tout), 1 livre sur les houblons – Yakima Chief, 1 tee-shirt – Fermentis
  • TROISIÈME PRIX : 1 fourquet artisanal en bois (valeur € 40.00 TTC) – ITB, 1 assortiment de houblons (680 g env. en tout), 1 livre sur les houblons, 1 casquette – Yakima Chief, 1 tee-shirt – Fermentis

PARTICIPER

  • Vous devez vous inscrire impérativement avant le 14 Septembre 2019 via le formulaire ci-joint.
  • Le droit d’inscription par échantillon est fixé à 6 €, afin de pallier aux frais de dégustation. Un bon d’achat de 5€ par échantillon sera remis au participant par email.
  • Les participants doivent indiquer le nombre de bières qu’ils souhaitent soumettre lors de la compétition (trois inscriptions maximum par participant).
  • Les bières devront parvenir non étiquetées ! (Les bières seront étiquetées en magasin, en présence du participant, avec un numéro unique attribué.)

Veillez à bien renseigner votre email, celui-ci sera utilisé pour communiquer avec vous et vous renvoyer vos fiches d’inscriptions à joindre à vos bières lors du dépôt.

DÉPOSER SES BIÈRES

Le Comptoir du Brasseur
6c rue de l’Orge, 68920 Wintzenheim
09 72 17 43 09
concours@lecomptoirdubrasseur.fr

PARTICIPER AU JURY DU CONCOURS

L’édition 2018 a réunit près de 50 échantillons présentés par des brasseurs amateurs de toute l’Alsace.
Dans le cadre de la préparation de son concours, le Comptoir du Brasseur vous invite à une soirée d’initiation à l’analyse sensorielle et à la dégustation de bières. Cette soirée de formation s’adresse aux personnes participant au jury et désireuses d’améliorer leur « culture bière » spécialement dans le domaine de la connaissance et l’analyse sensorielle.

INFOS PRINCIPALES DU CONCOURS DE BRASSAGE AMATEUR

Toutes les bières soumises à la compétition doivent être des bières brassées en amateur.
Les bières ne doivent pas avoir été produites dans le cadre d’une activité professionnelle (personnes de plus de 18ans).

  • les pré-inscriptions pour le concours sont ouverte jusqu’au 14 septembre 2019
  • vous avez jusqu’au 28 septembre 2019 pour envoyer votre/vos bière(s) (brassée(s) en tout grain)
  • la participation est limitée à 3 recettes différentes par concurrent
  • le conditionnement doit se faire en 3 bouteilles de 33cl, 2 bouteilles de 50cl ou 2 bouteilles de 75cl
  • votre inscription sera enregistrée une fois ce questionnaire rempli et les frais de participation dûs

NOUS CONTACTER

Téléphone: +33 (0)9 72 17 43 09
Email: concours@lecomptoirdubrasseur.fr

Adresse: 6c rue de l’Orge
68920 Wintzenheim