Atelier de Brassage - Colmar

BRASSEZ VOTRE PROPRE BIÈRE

Choisissez votre recette parmi plusieurs dizaines, mettez les mains dans le malt en suivant les conseils de notre brasseur
et repartez chez vous avec 20 litres de votre propre bière.

ATELIER DE BRASSAGE

Situé aux portes de Colmar, nous avons imaginé cet atelier pour permettre à chacun de venir brasser sa propre bière, avec du matériel performant, des ingrédients de qualité.

Découvrez les secrets de fabrication lors de nos ateliers de brassage. Vous prendrez autant de plaisir à la concevoir et à apprendre ces origines, qu’à la boire ensuite lors de la dégustation autour de planchette de produits du terroir. Venez vivre une expérience ludique et enrichissante entre amis ou collègues !

Vêtu de votre tablier, vous brasserez vos 20 litres de bières (Blonde, IPA, Blanche…) sous l’oeil attentif de notre équipe puis, une fois la fermentation terminée, vous reviendrez les mettre en bouteille avant de choisir une belle étiquette pour impressionner vos amis lors de votre prochaine apéro !

LE DÉROULÉ DE L'ATELIER

CHOISISSEZ VOTRE BIÈRE !

Bonde, Ambrée, IPA,  Pale Ale, Triple,… Plusieurs dizaines de recettes, douces, fumées, amer, houblonnées, puissantes, rondes, épicées ou fruitées : c’est vous qui choisissez..

BRASSEZ EN SUIVANT LES CONSEILS DE L’EXPERT

Pesée, concassage, empatage, lavage des drêches, ébullition, houblonnage, refroidissement : plongez les mains dans le malt et effectuez toutes les étapes d’un brassin guidé par les explications du brasseur.

EMBOUTEILLEZ, ÉTIQUETEZ, DÉGUSTEZ

Après deux semaines de fermentation, revenez embouteiller votre bière et personnaliser la avec l’étiquette de votre choix. Repartez chez vous avec vos 48 bouteilles de 33 cl, brassées, nommées et étiquetées par vos soins.

Réserver

Le tarif est de 138 € par brassin

(vous pouvez venir seul ou à deux, 6 brassins par session)

Choisissez votre recette, brassez votre bière

pendant 5 heures et revenez la mettre en bouteille deux semaines après

Dégustations de bières

de microbrasseries locales, cours de zythologie (bièrologie)

Repartez avec environs 48 bouteilles

de 33cl avec vos étiquettes au nom de votre bière

Tout est compris :

La demi journée avec le brasseur (5h00), le matériel, les ingrédients, le savoir faire et le partage des connaissances, la dégustation, les bouteilles, les cartons.

DÉCOUVRIR EN IMAGES L'ATELIER DE BRASSAGE

ACCES

Le Comptoir du Brasseur
6c rue de l’Orge, 68920 Wintzenheim
atelier.brassage@lecomptoirdubrasseur.fr

Sessions de brassage (sur réservation uniquement) :

  • le samedi de 14h à 19h

La mise en bouteille de votre bière par vos soins s’effectue à l’issue
de la fermentation deux semaines après le brassage.

Conditions générales de vente spécifique aux Ateliers de Brassage

SESSION EMBOUTEILLAGE

La session d’embouteillage a lieu entre 15 et 20 jours après votre atelier de brassage

Elle dure en moyenne 1 heure, vous repartirez avec vos 20 litres de bières

(Attention, pensez à prendre un moyen de transport adapté, environ 2 caisses de bouteilles remis à la fin)
Vous pouvez venir seul ou accompagné d’une personne.